Die Tage werden länger und viele Grillfreunde stehen schon mit Grillzange, Fleischspezialitäten und Würstchen im Anschlag. Doch sollte man einige wichtige Regeln beherzigen, wenn der Grillspaß ohne gesundheitliche Folgen bleiben soll. So warnt die Techniker Krankenkasse in Baden-Württemberg vor Krankheitserregern, die in Lebensmitteln lauern. Insbesondere bei nicht ausreichend gebratenem Geflügel ist die Ansteckungsgefahr überdurchschnittlich hoch. Zu den häufigsten Erregern in Nahrungsmitteln gehört der Campylobacter, ein hartneckiger Durchfallerreger. Laut Medienberichten, hat konnte das bayerische Landesamt für Gesundheit bei in mehr als der Hälfte von Geflügelproben diesen Durchfallerreger nachweisen. Deutlich einschränken kann jeder die Gefahr einer Ansteckung, wenn der Hygiene ein besonderes Augenmerk gilt. So dürfen in keinem Fall Auftauwasser oder Marinaden mit anderen Nahrungsmitteln in Kontakt geraten. Grillfreunde sollten verstärkt darauf achten, dass die Spezialitäten aus Geflügelfleisch vollkommen durchgebraten sind, bevor diese auf den Tisch kommen.
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